* 머랭( 흰자.설탕)을 이용하여 만든 롤장미 입니다 * 장식용이라 스티로폼을 이용 하였습니다 4단으로 제조하면 따로 분리하여 제조…
* 한국제과학교와 자매결연한 일본 과자전문 학교 입니다 2~3년제 입니다 여름방학 을 이용하여 연수를 하고있습니다 제과학교를 졸업 하시면 일본…
* 지난 3월 26일에 제과학교에서 케이크 디자이너 시험이 있었습니다 사진은 시험 준비중입니다* 케이크 시험은 돔형 케이크가 출제되었습니다 전 …
* 3월 22 ~ 23일 2일간 토탈 에프 앤 비 에서 목장을 운영 하시는분을 대상으로 젤라토 세미나가 있었습니다 * 이탈리아 카르피지아니 젤라토 대학 &n…
* 이스트를 사용하지 않은 포카치아 입니다 18시간 냉장 발효시켜 제조 하였습니다 * 이탈리아에서 판매되고 있는 포카치아 …
* 케릭터 케이크 입니다 유행에 따라 디자인을 다르게 수업 합니다* 어린이날 등 특별한 행사에 적합한 케이크 디자인 입니다&nbs…
* 카페 창업시 필요한 아이템 소프트 생크림 스콘입니다 촉촉한 맛이 일품입니다 * 파이중 난의도가 높은 갈레트 드 루아 …
* 이탈리아 피렌체에 있는 젤라토 매장에 있는 아이스크림 케이크 입니다* 진열장에 있는 젤라토 아이스크림 입니다 * 젤라토를 좋아하는 이탈리아 에서도&n…
* 제과학교 강당에서 이탈리아 젤라토 아이스크림 실연 세미나 사진 입니다* 미니 젤라토 머신도 있습니다 용량이 작긴 해도 소규모 카페에서&n…
* 브라질리아 양과자 케이크입니다 아마존 강을 형상화 한것이며 달콤한 산딸기 크림과 쌉싸름한 모카크림이 잘 어울리는 제품입니다 * 밀푀유&nb…
* 천연발효 초콜릿 빵 입니다 사워종 빵은 약간 시큼하기 때문에 어린아이들이 싫어합니다 그래서 코코아.초콜릿을 사용 했습니다* 프랑스 레이몽 칼벨 교수가 만든 뤼스틱 입니다 …
* 캉파뉴 바게트 입니다 호밀을 사용하여 바삭한 맛이 있습니다 * 치아바타는 다양하게 제조가 가능 합니다 시금치를 이용한 치즈 치아바타 입니다 * 핫도그…
* 호밀을 5일간 발효시켜 호밀사워종을 제조 반죽한 모습입니다 반죽이 케이크 반죽과 비슷 합니다 * 호밀가루를 뿌려 건조되는것을 …
* 데코레이션반 에서 제조한 쿠키를 이용한 장미 케이크 입니다* 초콜릿을 이용한 초콜릿 장미 케이크 입니다 발렌타인데이 화이트데이에 특화된 상품으로 판매 해도 되…